課外教室
才能育み教室
(卒園児対象)

人間の脳は10歳までにほぼ完成
良質な教育の連続性が重要

小学1・2・3生が対象です。小学校進学後もいずみの教育内容を継続して行うことで、幼稚園で培った才能を更に伸ばしていきます。いずみ独自の教育内容を更に発展させたカリキュラムで、国語・算数・アイデアマラソン・体育・合唱を中心に思考力・発想力・表現力等を養います。

開設15年目
在籍者の能力伸長がその効果を証明

開設してから今期で15期生を迎えましたが、素晴らしい教育成果を上げています。

才能育み教室(卒園児対象) 写真

1. 在籍者の平均IQが120超(一般上位9%に相当)、トーランス式創造性思考テストでも高スコアを記録
2. 音感定着がしっかりとなされ、音楽的感性や表現が向上
3. 知能のみならず、集中力・忍耐力・自発性・協調性等の精神性が向上

学習内容は国語(素読・漢字・日記等)、算数(数量・知能パズル等)、キッズアイデアマラソン、歌留多、体育、合唱等を行います。 特に、幼稚園時代に「幼い」と思われていた早生まれ(1~3月生まれ)のお子様については、育み教室での成長が著しく、教育の連続性や継続性がいかに重要かの具体的裏付けとなっています。いずみMS幼小合唱団としても活動しています。

(園児金曜・卒園児土曜開催、 幼児音楽出版主催)

令和5年度 育み倶楽部 募集

育み倶楽部(在園児対象)
ピアノマスター教室

ヴァイオリン教室
ハーツこども英会話教室

ロボットプログラミング教室
体育倶楽部

いずみスイミングクラブ
いずみフットボールクラブ
球技俱楽部
いずみMS幼小合唱団
才能育み教室(卒園児対象)
いずみママヨガ教室(保護者対象)

お問い合わせはこちらから
学校法人小泉学園 東京いずみ幼稚園
〒121-0053 東京都足立区佐野1-20-10
TEL:03-3605-3341
問い合わせ窓口
Copyright © Koizumi Gakuen All Rights Reserved.