課外教室
ロボット・プログラミング教室

年長・卒園児が対象です。2020年から小学校でもプログラミング教育が導入されることが決まり、STEM教育(科学・技術・工学・数学)への関心が高まっています。 『ファルコンきっず』は、ロボットを使って、楽しくプログラミングに親しんで頂ける教室です。 初めは思い通りに動かないロボットも、子供達が自分で工夫し、発見して、うまく組み立てることができるようになります。 また、タブレットを使って思いのままに操縦するうちに、いつの間にコンピュータを楽しく使いこなせるようになります。 こうした試行錯誤を繰り返すうちに、集中力、発想力、空間認知能力、論理的思考力、創造性を高めることができます。 ロボットが思い描いた通りに動いた時は大きな達成感があります。子供達がこうした成功体験を積むことで、自信を深めていくことができます。 将来的には、ロボコン(World Robot Olympiad)にも挑戦する予定です。

(週1、金曜開催 IMS研究所ロボット・プログラミング係主催)

入会申し込みや休会・退会のお問い合わせは専用Webサイトよりお願いいたします。

【申込・問い合わせ先】

お申込みはこちら
PC,スマホ,タブレット可。申込できない場合は、下記連絡先に、メールをお願いいたします。

アイデアマラソン研究所 ロボット・プログラミング係 鈴木
E-mail:info@robo.squares.net

育み倶楽部(在園児対象)
ピアノマスター教室

ヴァイオリン教室
ハーツこども英会話教室

ロボットプログラミング教室
体育倶楽部

いずみスイミングクラブ
いずみフットボールクラブ
球技俱楽部
いずみMS幼小合唱団
才能育み教室(卒園児対象)
いずみママヨガ教室(保護者対象)

お問い合わせはこちらから
学校法人小泉学園 東京いずみ幼稚園
〒121-0053 東京都足立区佐野1-20-10
TEL:03-3605-3341
問い合わせ窓口
Copyright © Koizumi Gakuen All Rights Reserved.